Грили - специализированные уличные устройства для приготовления пищи на огне. Существуют разные модели грилей и барбекю, отличающиеся между собой размерами, площадью рабочей поверхности, топливом и конструкцией. Выбор зависит исключительно от эксплуатационных требований каждого отдельного объекта, а также от личностных предпочтений.
ИТАК, КАКИЕ ГРИЛИ СУЩЕСТВУЮТ ПО ТИПУ ТОПЛИВА?
Угольные грили
Угольные грили отлично подойдут для приготовления пищи на природе: их устанавливают во дворах частных домов, берут с собой на пикники. Угольные грили компактные и легкие в перемещении.
Газовые грили
Рассчитаны на готовку большего количества блюд, поэтому используются не только в домашних условиях, но и на профессиональных кухнях ресторанов. Это многофункциональное устройство, с помощью которого можно готовить разные блюда благодаря доступным температурным режимам:
Внутри стального нержавеющего корпуса жар распределяется равномерно, и все продукты готовятся одновременно и успевают полностью прожариться. Стенки внутри установок двойные, они долго хранят высокую температуру.
Гриль Broil King
На рынке грилей, ТОП позиции занимают такие производители как Broil King и Big Green Egg, где первые имеют в своём ассортименте как угольные, так и газовые устройства.
BROIL KING
Состоят из основной чаши, где и происходит приготовление пищи. Внутри нее находятся двусторонние решетки, выполненные из чугуна. Жаростой- кие ручки на крышках грилей не дадут обжечься, поднимая разгоряченную крышку.
Система горелок Dual Tube с двумя трубками обеспечивает очень быстрое прогревание и одинаковый уровень горения по всей длине. Прочный металл и большой размер конфорок помогают блюдам оставаться качественными даже при постоянной эксплуатации гриля. Горелки защищены аромапластинами. Эти отсекатели испаряют сок, выделяемый в процессе приготовления, и не дают загореться жиру, отводя его в систему очистки. Пластины легко извлекаются из устройства и могут мыться даже в посудомоечной машине. Дополнительно можно оборудовать гриль газовым баллоном, конфоркой и вертелом, чтобы готовить несколько блюд одновременно при любой погоде.
Грили представлены в черном цвете, в сочетании с эмалевым напылением выглядят очень стильно. Округлая форма корпуса способствует правильному распределению температуры, двойные стенки надолго задерживают жар внутри.
УХОД
Для ускорения очистки устройства оснащаются зольником. Некоторые модели имеют колесики, что делает их еще более удобными в передвижении.
Гриль Broil King
BIG GREEN EGG
Данные грили представляют собой усовершенствованные азиатские печи камадо; сочетают функции барбекю, духовки, пароварки и коптильни. Они выдерживают не менее 100 тысяч нагреваний без ущерба для качества приготавливаемой пищи.
Устройства изготавливаются из сверхпрочной изолированной керамики. Их глазированное покрытие устойчиво к сколам и выцветаниям. На его качество не влияют резкие перепады температур, поэтому данный керамический гриль может использоваться даже при сильных морозах. Чаша для угля расположена в основании устройства. Когда крышка открыта, обеспечивается оптимальная циркуляция воздуха, благодаря чему удается равномерно обжаривать и запекать продукты на выбранной температуре. Внутри чаши находится колосник. Он имеет перфорацию, которая проводит воздушные массы вверх. Зола же через эти отверстия выпадает вниз, поэтому ее очень легко убирать по завершению готовки.
Крышка гриля сделана из чугуна, работая с ней можно регулировать температуру и потоки воздуха внутри емкости. Купол с дымоходом оснащен пружинным механизмом, облегчающим открывание и закрывание. По окончании эксплуатации, дымоход перекрывается керамической заглушкой, так мы гасим огонь, но при этом сохраняем угли для следующего использования.
Гриль Big Green Egg
КАКОЙ ГРИЛЬ ЛУЧШЕ: ГАЗОВЫЙ ИЛИ УГОЛЬНЫЙ?
Разжечь угольный гриль - нелегкая задача для людей, не имеющего в этом опыта. Для розжига понадобятся спички и специальное средство, которое поможет воспламенить угли. По времени процесс занимает от 15 до 30 минут времени. В газовом же гриле все происходит одним нажатием.
Добиться высоких температур намного легче в угольном гриле. А вот контролировать уровень температуры гриля вам придется «на глаз». Температуру же в газовом гриле можно четко контролировать, она там от 95С до 3500С. На некоторых моделях вы сможете даже готовить параллельно несколько блюд, в разных температурных режимах.
Угольные грили идеально подойдут для копчения мяса, так как в процессе горения уголь выделяет много дыма, и позволяет поддерживать низкую температуру. Одна заправка древесного угля обеспечит 8-ми часовую бесперебойную работу шпиля. Газовый грильнастоящая находка для жарки, запекания и томления.
Уборка гриля на углях станет еще тем испытанием, все дело в том, что в таких грилях после использования остаться не мало золы. Чтобы поддерживать чистоту девайса, придется запастись специальными щетками и моющими средствами. В то время, когда газовый гриль достаточно протереть тряпкой.
Для комфортного пользования грилями каждый производитель предлагает большой ассортимент аксессуаров, которые упростят процесс приготовления продуктов и ухода за устройством.
Наименование | Цена |
---|---|
Грили Broil King | от 14 990 грн |
Грили Big Green Egg | от 44 900 грн |
Аксессуары Broil King | от 90 грн |
Аксессуары Big Green Egg | от 160 грн |
Компания «Woodmart» имеет в наличии все модели грилей различного типа топлива и всевозможных размеров. Мы подберём нужную Вам модель относительно назначения Вашего объекта, а также расскажем про все особенности каждого из представленных грилей.
Оформить заказ можно по номеру телефона, указанному в контактах или шапке сайта, а также, оставив заявку.