с. Чайки,
ул. Антонова,
8а (БЦ Sensei)
г. Одесса,
ул. Солнечная 5
(БЦ Солнечный)
+38 (067) 650-87-82 Пн.-Пт. С 9:00 - 18:00

Сравнение террасных досок из лиственницы и термодревесины

Желание человека иметь террасу вполне понятно. Однако при ее возведении непременно встает вопрос: какой материал в этом случае предпочтителен?

Сравним лиственницу и термодревесину. Есть много как достоинств, так и изъянов у того и другого материала. Конечно, светлые, с ярко выраженной текстурой доски из лиственницы привлекают теплом «живой» древесины, в то время как термодревесина отмечена печатью искусственности. Если же брать срок службы, то термодревесина прослужит вам примерно в 10-15 раз дольше, нежели доска из массива, поскольку, материал, пройдя термообработку, практически не подвержен разного рода негативным воздействиям окружающей среды. К тому же этот материал влагостойкий и не подлежит гниению, не плесневеет. Хотя лиственница, становясь со временем плотнее, также устойчива к влаге, но вот для защиты требует покрытия маслом каждые 2-3 года. 

При сравнительном выборе все тех же досок из лиственницы или термодревесины есть все-таки главенствующий подход. Если это вопрос цены, то лиственница дешевле, а по устойчивости преимущественна, конечно, термодревесина. В любом случае, и лиственница, и термодревесина представлены в каталоге компании WOODMART.

Посетите наш шоу-рум
  • Вы увидите в живую 97 моделей террасных
    и фасадных покрытий
  • Расскажем о качествах наших продуктов
  • Подберем и расчитаем стоимость материалов
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!