с. Чайки,
ул. Антонова,
8а (БЦ Sensei)
г. Одесса,
ул. Солнечная 5
(БЦ Солнечный)
+38 (067) 650-87-82 Пн.-Пт. С 9:00 - 18:00

Монтаж террасной доски закрытым способом

Если Вы хотите со вкусом и качественно украсить свой загородный дом, офис, ресторан или кафе, облагородить причал, пирс или палубу, то Вы обратились по адресу!  Компания WOODMART является одним из лидеров на рынке по продаже материалов и последующему строительству фасадов, террас и заборов в Украине. 

В современных интерьерах фасадных отделок используются как натуральное и экзотическое дерево, так и древесно–полимерные композиты (ДПК). Большую популярность приобретает отделка фасадов из террасной доски. Довольно часто употребляется более корректное название террасной доски – декинг (переводится с английского языка как палубный настил).  Террасная доска, в отличие от обычной деревянной доски, у которой имелось множество недостатков, соответствует всем предъявляемым к ней требованиям. Ее изготавливают из полимеров и древесной муки. Декинг практичен, дешевле дерева, имеет высокую прочность, устойчив к любым погодным условиям. Наша компания WOODMART предоставляет богатый выбор цветовой гаммы террасной доски разных профилей и по доступным ценам.

Строительство объекта состоит из нескольких этапов

1. Сначала формируем техническую карту объекта с учетом всех узлов, составляем смету, определяем план будущих работ. 

2. На следующем этапе подготавливаем основание под строящуюся террасу: земляные работы, заливаем бетон, свариваем каркас из металла. При работе с основанием каркас может быть:

а) на бетонной подушке – это самый дорогостоящий способ;

б) металлический – относительно недорогой и быстрый (при квалифицированном специалисте надежный и качественный) вариант;

в) для каркаса из металла или бруса как вспомогательная конструкция устанавливают бетонные островки;

г) быстро набирающий популярность в США и Европе такой высокотехнологичный способ монтажа как регулируемые опоры.

При необходимости устанавливается гидроизоляция основания.

3. Далее прокладываем направляющие лаги (из деревянного бруса, металлические или композитные лаги). Универсальные направляющие изготовлены из алюминия. В случае повышенной влажности объекта лаги из деревянного бруса не могут быть использованы. Тогда возможно изготовление лаг из экзотического дерева или термодерева. Еще один тип подконструкции – композитные лаги. У них один и тот же коэффициент теплового расширения с древесно–полимерными композитами (ДПК).  

4. После этого осуществляем непосредственно монтаж системы:

крепим террасную доску к направляющим лагам с помощью специальных клипс или скрытого крепежа. Существует 3 способа крепления террасной доски:

а) закрытый, при котором для крепления досок используют монтажные кляммеры, фиксируемые саморезами;

б) замковый. Доски фиксируются клипсами, заранее установленными на лагах;

в) открытый. Это традиционный способ. В этом случае доска закрепляется к лагам саморезами с антикоррозийным покрытием с лицевой стороны;

в случае необходимости террасные доски обрабатываются антисептиком, либо производится масление;

соединение уголков и торцевых панелей.

Воспользовавшись услугами нашей компании WOODMART при монтаже террасной доски, Вы гарантированно выбираете качество и надежность. Наши профессионалы сделают все для того, чтобы Вы остались довольны!

Посетите наш шоу-рум
  • Вы увидите в живую 97 моделей террасных
    и фасадных покрытий
  • Расскажем о качествах наших продуктов
  • Подберем и расчитаем стоимость материалов
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!