г. Киев,
ул. Антонова,
8а (БЦ Sensei)
г. Одесса,
ул. Солнечная 5
(БЦ Солнечный)
Киев: +38 (097) 997-49-49
Одесса: +38 (093) 997-76-71 Пн.-Пт. С 9:00 - 18:00

Монтаж террасной доски открытым способом

Счастливые обладатели собственных домов и дач могут с удовольствием проводить семейные праздники, принимать друзей и гостей или отдыхать после рабочего дня на террасах. Так как террасы – это практически открытые помещения, полы на террасах должны быть достаточно надежными, устойчивыми к атмосферным влияниям и механическим воздействиям.

Полы для террас обычно делаются из террасной доски, у которой имеются пропиленные канавками с одной стороны, толщина такой доски значительно больше, чем у обычной доски. Террасная доска делается из материала, который может выдерживать влажность и низкие температуры, это измельченная древесина в очищенном полимере. Благодаря такому сочетанию, террасная доска имеет свойства покрытия из дерева, а также свойства пластика. Внешний вид террасной доски подобен обычному настилу из натуральной древесины. Преимуществом такого материала заключается в том, что его не надо пропитывать лакокрасочными составами.

Существуют два способа монтажа террасной доски – открытое и закрытое крепление. При открытом способе монтажа террасной доски находящиеся сверху элементы крепежа ухудшают внешнюю эстетику, кроме того, они будут покрываться ржавчиной под воздействием природных явлений.

При закрытом способе монтажа террасной доски, Ваша терраса будет иметь более привлекательный внешний вид, потому что элементы крепежа не будут видны. Следует отметить, что закрытый вид монтажа более сложный в исполнении, требует высокую квалификацию, аккуратность и практических навыков специалистов. При таком креплении предварительно прикрепляются квадратные скобы из нержавейки. В пропиленные с боков 25-сантиметровые канавки помещаются пластины, с помощью которых доски соединяются встык. Необходимо оставлять вентиляционный зазор, благодаря которому влага сможет испаряться из-под покрытия. При этом поверхность настила должна быть абсолютно чистой, а крепежные элементы (клипсы) скрываться под ней. Клипсы - это металлические пластины с покрытием против коррозии. Необходимо знать, что на один квадратный метр покрытия необходимо от 15 до 20 клипс.

Террасные доски можно укладывать двумя способами - диагональным (доски располагаются параллельно друг к другу и стенам) и палубный (расположение досок под углом в 45 градусов). Первый метод более экономичный, потому что остается минимум обрезков материала. При втором способе укладки, каждая планка подгоняется по длине, обрезаются излишки, при этом расход материала будет значительнее.

При монтаже террасной доски необходимо помнить, укладка осуществляется на открытом воздухе. Монтаж производится при температуре не ниже +5 градусов по Цельсию. После приобретения террасной доски, ее следует оставить на открытом воздухе в течение суток, для того, чтобы древесина и полимер акклиматизировались.             

Процесс монтажа террасной доски происходит следующим образом:

1. Укладываем террасные доски от стены или других не перемещающихся конструкций. Первую и последнюю доски для террасы прикрепляют с помощью самореза под углом в 45 градусов. Они должны фиксироваться на лаге ДПК в качестве опоры. Между крайними частями досок следует оставлять зазоры в 2 см.

2. Затем прикрепляются доски к лагам при помощи пластмассовых или цинковых клипс, создавая ровные зазоры в 5 мм.

3. Террасные доски толщиною от 2 см укладывают с зазорами на торцовой части в 0,8 см, с применением специальных клиньев в ширину 8 мм для ровного монтажа. Стыки каждого элемента имеют свою форму фиксации.

4. Необходимо оставлять выступы по краям доски, которые после укладки можно будет подравнять, чтобы получить более ровный край террасы.

Укладка террасной доски очень трудоемкая, требующая внимательности и точности при скреплении деталей работа, которую необходимо выполнять опытным специалистам.

Торгово-строительная компания Woodmart предлагает Вам самый разнообразный спектр услуг: от проектирования объекта и выбора материалов до уборки мусора после стройки, а также сервисное обслуживание. Мы предлагаем Вам отличные цены и гарантируем высокое качество наших материалов и выполненных работ!

Мы выполним для Вас заказы любой сложности, которые принимаются в режиме онлайн и по телефонам, расположенным на нашем сайте. Компания работает с юридическими и физическими лицами. Приобретая продукцию и услуги компании Woodmart, Вы получаете современный дизайн, надежность, функциональность, экономичность, простоту сборки по максимально низким ценам!

Посетите наш шоу-рум
  • Вы увидите в живую 97 моделей террасных
    и фасадных покрытий
  • Расскажем о качествах наших продуктов
  • Подберем и расчитаем стоимость материалов
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!