с. Чайки,
ул. Антонова,
8а (БЦ Sensei)
г. Одесса,
ул. Солнечная 5
(БЦ Солнечный)
+38 (067) 650-87-82 Пн.-Пт. С 9:00 - 18:00

Какой ширины выбрать доску для террасы?

Терраса считается не только приятным местом для отдыха или хорошего времяпровождения. Это еще и дополнительные квадратные метры у вас дома. Как известно, терраса – это приподнятая с помощью дощатого настила площадка, располагающаяся  под открытым небом. Часто террасу чем–то украшают. Это может быть как и терраса, огражденная декоративными своеобразными элементами (разными великолепными растениями), или легкими решетками – все на ваш вкус!

Если вы решили построить дом на возвышенной поверхности, то терраса становится просто нужным и полезным элементом в этом деле. Она позволяет невероятным образом спрятать все неровности рельефа, удачно обыграв их. Также следует учесть, что в начале строительства нужно твердо решить, для какой цели будет строиться терраса.

Помните, что какую бы вы по виду или форме не строили террасу, главное ее надежность, ведь от нее зависит долговечность сооружения.  Также от выбора покрытия будет завесить уют и комфорт членов семьи и их гостей. На протяжении года не только дом, но и сама терраса будет сталкиваться с различными неблагоприятными условиями, поэтому покрытию необходимо отдать наибольшее количество внимания. Помните, что от устойчивости материала к снегу, ветру, дождю, жуков, ультрафиолетовому излучению напрямую зависит продолжительность службы террасного покрытия и самой террасы соответственно.

Важно знать, что не вся древесина подходит для строения террас.

Больше всего материал для построения террасы подходит такой: 

Такие материалы уже защищены от негативного воздействия погодных явления и различных вредителей. Однако, древесину бека, ольхи, самбы – не рекомендуют специалисты для строительства террас.

Сорта древесины твердого покрова (дуб, лапачо, массарандуб, биллинг) обладают невероятной устойчивостью к различного рода царапинам, истиранию, а также разным повреждениям.  Такая древесина, как дуб, тик и бангкираи очень устойчива к влажности. От воздействия воды защищена экзотическая древесина (бангкираи), т.к. в их состав входят специальные защитные от такого негативного воздействия вещества. Есть доски с рифлениями, благодаря которым такой материал скользок, поэтому отлично защищает террасу от скопления воды. Следует отметить, что преимуществом композитной доски для террас является сочетание полимера и натуральной древесины. По внешним данным, такой материал похож на террасную доску, но в отличие от нее более долговечен, потому что устойчив к перепаду температур, повышения влажности и защищен от различных повреждений.

Что касается ширины досок для террас, то тут нужно быть внимательнее. Специалисты гласят, что доски для покрытия террас должны иметь толщину не менее трех сантиметров, а класть их рекомендуется с промежутками не менее 0,5 сантиметра. 

Итак, к преимуществам древесины можно отнести следующее: не нагревается летом, но и одновременно теплая на ощупь; огромная палитра цветов и текстур позволит вам выбрать материал для абсолютно любой дизайнерской задумки; амортизирует падение.

Помните, что самые лучшие доски для построения террас вы можете приобрести и заказать у нас на сайте https://woodmart.ua/terrasnaya-doska/. Высокое качество и доступные цены не оставят вас равнодушными.

Посетите наш шоу-рум
  • Вы увидите в живую 97 моделей террасных
    и фасадных покрытий
  • Расскажем о качествах наших продуктов
  • Подберем и расчитаем стоимость материалов
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!