с. Чайки,
ул. Антонова,
8а (БЦ Sensei)
г. Одесса,
ул. Солнечная 5
(БЦ Солнечный)
Киев: +38 (097) 997-49-49
Одесса: +38 (093) 997-76-71 Пн.-Пт. С 9:00 - 18:00

Какое дерево используется для изготовления террасной доски

Современные производители выпускают террасную доску их различных пород дерева. Самые популярные породы - это ипе, банкирай, массарандуб, кумара и мербау. Далее более детально о каждой породе древесины в составе террасной доски.

Террасная доска из ипе – представляет собой материал из большим количеством пор. Этот материал достаточно прочный, твердый и тяжелый. Террасная доска из этого сырья не имеет трещин и других механических дефектов, что дает возможность применять ее для обустройства полов в открытых помещениях.  

Террасная доска из банкирай обладает хорошей плотностью и прочностью, не имеет сучков, а также не требует химической обработки защитными средствами. Она имеет множество мелких трещин, однако естественным способом защищена от грибкового поражения.

Террасная доска из массарандуба - долговечна, твердая, имеет большое количество пор. Содержит резиновые смолы, поэтому сохраняет свой внешний вид и свойства под воздействием сырости.

Террасная доска из кумару – имеет волокнистую текстуру, мелкие поры и высокую плотность. В ней содержится много масляных веществ, что дает возможность использовать ее на улице. Террасная доска из кумару устойчива к повреждению насекомыми и гнилью.

Террасная доска из мербау – используется чаще всего, поскольку обладает высокой прочностью и твердостью.

Посетите наш шоу-рум
  • Вы увидите в живую 97 моделей террасных
    и фасадных покрытий
  • Расскажем о качествах наших продуктов
  • Подберем и расчитаем стоимость материалов
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!