с. Чайки,
ул. Антонова,
8а (БЦ Sensei)
г. Одесса,
ул. Солнечная 5
(БЦ Солнечный)
Киев: +38 (097) 997-49-49
Одесса: +38 (093) 997-76-71 Пн.-Пт. С 9:00 - 18:00

Как происходит производство террасной доски

Изготовление террасной доски из массива, (мы здесь рассматриваем массив термоясеня) происходит в несколько следующих этапов:

1. Спиленное бревно распускают на доски, толщина которой 3-5 см и шириной 10-50 см (конкретный размер зависит от ширины бревна, а также его качества), а также длиной то 1 до 3 м.

2. После этого доски просушивают чуть более двух месяцев. Точное количество дней зависит непосредственно от толщины доски. То есть чем толще используется доска, тем дольше длится цикл сушки. Специалисты говорят, что именно после сушки доска приобретает необходимую влажность, равная 8-10 процентов и абсолютно готова для применения во внутренней отделке.

3. Далее сухую обрезную доску помещают в специальные термокамеры. После этого доска приобретает дополнительные свойства для устойчивости к внешнему воздействию. Цикл термообработки у всех разный.

4. После процесса термообработки доска получает влажность 5-6 процентов. В конечном итоге доска становится экологически чистая, не подвержена гниению, геометрически намного стабильнее большинства пород.

 

Посетите наш шоу-рум
  • Вы увидите в живую 97 моделей террасных
    и фасадных покрытий
  • Расскажем о качествах наших продуктов
  • Подберем и расчитаем стоимость материалов
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!