с. Чайки,
ул. Антонова,
8а (БЦ Sensei)
г. Одесса,
ул. Солнечная 5
(БЦ Солнечный)
Киев: +38 (097) 997-49-49
Одесса: +38 (093) 997-76-71 Пн.-Пт. С 9:00 - 18:00

Как правильно укладывать террасную доску?

Торгово-строительная компания WOODMART является одним из лидеров на рынке по продаже материалов и имеет многолетний опыт в постройке террасных и фасадных систем любой сложности из различных материалов в Украине.

Наиболее часто для напольного покрытия на террасах, верандах, при отделке фасадов домов, в ландшафтном дизайне применяется технология монтажа террасной доски. Она изготавливается из натуральных материалов или из ДПК (древесно-полимерного композита). Натуральные материалы предварительно обрабатываются специальными веществами, которые защищают от негативных воздействий окружающей среды. ДПК отличается улучшенными характеристиками – срок ее эксплуатации до полувека. Террасную доску изготавливают из полимеров и древесной муки. Она практична, дешевле дерева, имеет высокую прочность, устойчива к любым погодным условиям, имеет противоскользящие свойства и привлекательный внешний вид. К тому же, террасная доска может быть различного размера и отличается разнообразием цветов. 

Основное правило, которое надо соблюдать при установке террасной доски: устойчивость настила (химическая и механическая) ввиду увеличенной нагрузки на него при эксплуатации (агрессивное воздействие погоды, хождение по настилу ногами и т.д.).

Чтобы правильно выбрать плотность террасной доски (среднюю или высокую), надо определиться с местом, на котором она будет установлена. Влагоустойчивость покрытия зависит от плотности доски. Поэтому при невысокой эксплуатационной нагрузке применяется средняя плотность террасной доски (например, при укладке на лоджии, балконах, участках возле бассейнов). Высокая плотность террасной доски используется для мест, где предполагается нахождение большого количества людей (например, площадки около домов, кафе, ресторанов). Если ошибиться с выбором плотности, со временем это приведет к деформации покрытия. 

При подготовке надежного основания для монтажа террасной доски удаляется верхний слой грунта и закладывается песчано–гравиевая подушка. При необходимости устанавливается гидроизоляция основания.

Правильная укладка террасной доски начинается с устройства опорной конструкции. Каркас может быть на бетонной подушке, из металла или бруса. Если рельеф местности неидеален, то устанавливаются регулируемые лаги. Направляющие лаги могут быть из деревянного бруса, металлические или композитные.

Чтобы предусмотреть стекание воды с поверхности во время дождей, делается уклон доски в 1 – 1,5%. 

После того, как подготовительный этап завершен, начинаем укладку террасной доски.

Крепим террасную доску к направляющим лагам с помощью соответствующих клипс либо скрытым крепежом. Существует 3 способа крепления террасной доски: закрытый, замковый и открытый. 

В случае необходимости террасные доски обрабатываются антисептиком, либо производится масление.

Последним этапом укладки является соединение уголков и торцевых панелей. 

Воспользуйтесь услугами нашей компании WOODMART для правильной укладки террасной доски, и Вы гарантированно получите качественную и надежную работу. Наши профессионалы сделают все для того, чтобы Вы остались довольны!

Посетите наш шоу-рум
  • Вы увидите в живую 97 моделей террасных
    и фасадных покрытий
  • Расскажем о качествах наших продуктов
  • Подберем и расчитаем стоимость материалов
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!